Календарь

< Февраль 2009 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью

Немного истории о Sega Mega Drive


altВспоминается приторный вкус недавнего прошлого, как мир наслаждался выполненной технически более грамотно Master System от SEGA и, казалось, ничто уже не сможет затмить лавры показавшей себя во всей красе приставки. Однако, NES (он же Dendy) оказался опаснейшим соперником и сумел обставить конкурента в два счёта. Здесь SEGA понимает, что для их фирмы эра восьмибитных систем завершена, но бой не окончен.

Игровой бизнес приносил компании не плохой доход довольно-таки продолжительное время: именно тогда были запущены автоматы, использующие новую, 16-битную технологию. В скором времени начинается пробный старт приставки на основе System-16 под рабочим, режущим слух названием - MK 1601, и именно тогда же и переименовывается отделом маркетинга в уже знакомый нам Mega Drive. Но и здесь SEGA ожидали конкуренты, и весьма серьёзные. Готовилась к запуску приставка в лице медиамагната фирмы NEC – Turbo Grafx-16 PC-Engine. Однако особо консоль ни чем не выделялась и продавалась незначительными тиражами, что уже было предвестником скорой кончины. Mega Drive продолжал идти вперёд с гордо поднятой головой, и в виду популярности предыдущей системы европейский релиз начался именно с Великобритании. Тем временем Nintendo видит, что SEGA стала отбирать у них клиентов и Nintendo начинает предпринимать экстренные меры. Она также начинает разработку новой 16-битной консоли (кстати, их Famicom изначально планировался быть на базе 16-битного процессора, но для ‘83 года это было очень дорого и они от этой затеи отказались) Super Famicom и уже 21 ноября 1990 года новая консоль появляется в Японии. В США она выходит, под названием Super Nintendo, 1 сентября 1991 года. Война 16-битных приставок началась! И Mega Drive не собирается сдавать позиции…

Комплектация:

Стандартная комплектация: пристака, комплект из двух 3х кнопочных джой-падов, шнур типа тюльпан.

А теперь краткая информация из личного дела:

Играм SEGA нужен был мэскот, не уступающему по популярности водопроводчику-итальянцу, иначе конкурировать с Nintendo было бы невозможно. Конечно, сделать ставку на различные аркадные игры можно было, но красочный платформер с реактивным синим ёжиком в главной роли оказался более перспективным. Между прочим, по легенде его появление было срисовано с безымянного бельгийского маляра, работающего на SEGA в восьмидесятые годы. Однажды рабочий случайно поскользнулся и опрокинул несколько банок с краской на стену. Его падение закончилось невероятными цветовыми сочетаниями, которые так глубоко запали в душу главному дизайнеру и создателю Sonic (Соника). Но это только легенда, а на самом деле прототип Соника это уже давно позабытый персонаж американских мультфильмов, датируемых 40-50 годами – Felix the Cat (Кот Феликс).

1992-1993 годы были лучшими в истории компании. Все усилия, потраченные на рекламу, продвижение окупились сполна, и у каждого ребёнка была мечта иметь дома консоль от SEGA.

Выходило огромное множество аркадных и не только хитов, сторонние разработчики игр также охотно поддерживали Mega Drive. В тоже время было выпущено дополнение к Mega Drive, приставка с CD-приводом, которая носила название Mega CD или Sega CD. В 1993 году выходит видоизменённый Mega Drive имевший более стильный дизайн, и отсутствие входа для наушников. В то время SEGA лидировала на рынке Северной Америке и могла позволить себе такие эксперименты.

В 1993 году доля рынка занимаемого компанией продолжала падать, всего лишь за год SEGA упала с 65% занятости рынка до 35%. Также в это время заявляют о выходе своих новых консолей такие гиганты как Sony и Nintendo. SEGA крайне нуждалась в новой консоли, чтобы остаться на рынке консолей.

В 1996 году SEGA официально объявила, что прекратит поддержку Mega Drive, для того чтобы полностью сконцентрироваться на разработке новой консоли Saturn. Это было не самое лучшее решение компании, ибо люди купившие Mega Drive посчитали себя обманутыми…

Mega Drive всё же продержался до 1998 года дольше всего в Европе. Также до 1998 года Genesis имел просто феноменальный успех в Бразилии, где занимал 75% рынка всех консолей. Но между прочим как не удивительно, но компания W & Developments совместно с Adelons Inc. колдуют над новым классическим японским ролевым проектом Pier Solar, ранее известным как Tavern RPG. Все разработки ведутся полностью с нуля начиная от графики и звука и заканчивая геймплеем. Не обойдут так же вниманием и Sega CD. Игру на картриджах и компакт дисках следует ожидать осенью нынешнего (то бишь 2008) года.

По всему миру за всё время существования приставки было выпущено огромное количество клонов этой приставки. На данный момент популярен отечественно-китайский проект портативной 16-битки SEGA – Mega Drive Portable.

Вывод: Mega Drive действительно оставил свой след в истории как самая коммерчески успешная в истории Sega. Честь ему и хвала!!