Календарь

< Май 2011 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью

Аксессуары телеприставок


altОригинальная NES продавалась с простыми прямоугольными джойстиками с кнопками A, B, Start и Select. Крестик на джойстике для управления движением получил популярность именно благодаря джойстикам NES и стал стандартом для всех последующих игровых систем. Nintendo выпустила множество разных моделей джойстиков, включая NES Max, который выглядел как маленький джойстик для Genesis и имел круглый диск для управления движением. Другим популярным джойстиком был NES Advantage, который выглядел как большой джойстик для игровых автоматов и имел кучу дополнительных наворотов, типа "замедления движения" и "автоматического огня".
Световой пистолет Zapper поставлялся вмести с самой популярной версией NES. Для него существовало достаточное количество игр, таких как Duck Hunt, Hogan's Alley, Wild Gunman и т.д.). Если Вы фанат игр со световым пистолетом, то Nintendo - ваша приставка.

Для NES было создано несколько устройств от сторонних разработчиков: Power Pad - специальный коврик с кнопками, на которые надо было наступать, чтобы управлять игрой; Uforce - сенсорный контроллер, который фиксировал движения руки над своей поверхностью (иногда даже успешно :); малоизвестную перчатку Power Glove, требующую для своей работы VR (видеомагнитофон); и вышеупомянутый Robotic Operating Buddy (R.O.B.). Это был лишь трюк, чтобы NES закупали магазины, которые терпеть не могли видеоигры, потому что они являлись не "видеоиграми", а "робо-играми". Только две игры были выпущены для R.O.B. - Gyromite и Stack-up.
Компания Codemasters (еще один производитель нелицензионных игр для NES, имеющий штаб-квартиру в Англии) создал устройство Game Genie, которое распространялось конторой Galoob Toys. Это устройство позволяло игрокам использовать читы в NES-играх, внося изменения в программный код. Nintendo предъявил судебный иск, чтобы прекратить его продажу, но иск был отклонен. И Game Genie стал весьма популярным. В дальнейшем Game Genie появился и на других платформах, таких как Genesis.

Многие люди задавались вопросом, что за разъем находится на тыльной стороне оригинальной приставки NES. Первоначально он предназначался для некоего вида сетевого подключения, но так и остался не востребованным.

Для NES было создано множество нелегальных устройств. Количество пиратских игр для NES превышает все самые смелые предположения. Приставка подвергалась различным клонированиям. Например, всем Вам известная Dendy - именно такой незаконный клон. Дело в том, что к тому времени, когда у нас появилась в продаже Dendy, компания Nintendo еще не вышла на российский рынок. Поэтому можно только удивляться, как широко была раскручена Dendy. Ведь это был полностью пиратский продукт, но с мощнейшей рекламной поддержкой по радио и телевидению! Такое возможно только у нас в стране :) ! Представьте себе, если бы какая нибудь фирма в Японии или Америке начала бы продавать, например, пиратские копии CD-ROM, да еще с рекламой по телевидению - ее бы мгновенно засудили! Но, надо отдать должное фирме Steepler - производителю Dendy - без нее мы вообще неизвестно когда узнали бы о существовании NES и других приставок!